Внимание! Кассиров и официантов вербуют!

Кассиров и официантов вербуют мошенники, предлагая подменить терминал оплаты на специальное устройство, которое делает копии банковский карт. Людей для вербовки ищут в социальных сетях.


Telegram-канал Criminal Bio опубликовал скриншоты переписки злоумышленника с сотрудником, принимающим оплаты картами. Ему была продемонстрирована фотография устройства, которое похоже на стандартный POS-терминал. При попытке оплаты, фальшивый терминал считывает данные карты и пин-код, а для большей правдоподобности печатает и сообщает об отсутствии связи с банком. На основе полученных данных, владелец терминала делает копии карт и обналичивает их в любых банкоматах.


Злоумышленник назвал схему рабочей, указав на то, что даже если терминал попадет к другому человеку в руки, то получить информацию он не сможет без специального кода.


Мошенник предложил собеседнику половину краденых карт и добавил, что с ним уже согласились работать.


Потому что, как следует из скриншота, временной интервал между копированием карты и снятием средств составляет от 1 дня до 2 недель. Поэтому при малейшем подозрении на подобные действия меняйте пин-код карты, блокируйте их. Лучше лишний раз обратиться в банк, чем потерять денежные средства.